• 2021首届艾滋病合作交流大会

    2021 China AIDS Conference

  • 大会定位

    2021首届艾滋病合作交流大会

    1、搭建以艾滋病社区为中心的对话交流平台
    2、促进多方合作和强化艾滋病组织协作网络
    3、提升工作成效和艾防公益事业的国际影响
    4、聚焦艾滋病防治新策略和新药物应用效能
    5、促进多方参与政策讨论推动夯实共建机制
    6、关注艾滋病重点人群社区放大弱者的声音

     

    为贯彻党中央、国务院决策部署,推进联合国2030年终结艾滋病流行可持续发展目标的实现,落实《“健康中国2030”规划纲要》、《健康中国行动(2019—2030年)》、《遏制艾滋病传播实施方案(2019-2022年)》工作要求,充分发挥社会组织作用,发掘受影响群体参与艾滋病防治工作的潜力,促进多方交流与合作。北京无国界爱心公益基金会艾滋病专业委员会定于2021年8月中旬在北京举办“2021艾滋病合作交流大会,暨第二届艾滋病综合预防U=U与PrEP推动者研讨会”。
  • 组织机构

    2021首届艾滋病合作交流大会 8月27-28日

    主办单位

    Presented by

    无国界爱心

    支持单位

    Partner

    预防普及运动

    支持单位

    Collaborator

    联合国艾滋病规划署

    支持单位

    programme funder

    新西兰大使馆

  • 核心赞助商

    吉利德科学

    Major Sponsors

    核心赞助商

  • 8月27日| 艾滋病社区大会:艾滋病法律与社区研讨会

    China HIV Community Conference

    协办单位

    Co-organizer

    社区抗艾网络

    项目支持

    programme funder

    新西兰大使馆

  • 8月28日下午| 第二届U=U与PrEP推动者研讨会

    China U=U & PrEP Advocates Conference

    协办单位

    Co-organizer

    社区抗艾网络

    支持单位

    Partner

    预防普及运动

    支持单位

    Collaborator

    国际HIV伙伴

  • 2021艾滋病合作交流大会

    注册并出席由远见卓识的

    医学专家、社区倡导者、意见领袖和先锋影响者组成的行业盛会

  • 到会讲者

    2021首届艾滋病合作交流大会

    特邀讲者:联合国艾滋病规划署

    在UNAIDS的支持下,社区的声音得到了尊重

    UNAIDS是我们的重要合作伙伴,2021年联合国艾滋病问题《政治宣言》的发布,得到了全球广泛支持,我们携手共同努力,应对新冠和HIV,推动各界重回2030终结艾滋的正确轨道。

    孔令坤(大会执行主席)

    北京无国界爱心公益基金会理事长/ 社区抗艾网络主席

    2008年参与艾防工作,率先引入艾滋病综合预防新策略U=U新知引入第一人,CAB艾滋病社区顾问委员会总召集人,北京性病艾滋病防治协会理事

    Bruce (Video Speech)

    PAC预防普及运动 主席

    U=U全球总部(PAC预防普及运动)2016年发起了全球U=U共识运动,推动“测不到=不传染”科学事实的全球倡导,全球已经有1000多个组织加入其中。获得了WHO、UNAIDS、IAS、CDC的广泛认同与支持。

    郑志伟 会长

    北京性病艾滋病防治协会 第五届会长

    艾滋病防控专家,北京性病艾滋病防治协会 第五届会长

    医学专家:张彤教授

    北京佑安医院感染与免疫医学科 主任,医学博士,教授,博士生导师

    现任首都医科大学附属北京佑安医院感染与免疫医学科主任,艾滋病研究北京市重点实验室主任。从事感染性疾病临床管理、诊疗、科研及教学工作。感染与免疫医学科目前是北京佑安医院最大的临床中心,下设感染一科、二科、三科(内含ICU)三个病房以及性病艾滋病门诊、性病艾滋病实验室和佑安爱心家园。

    刘巍 知名律师

    知名艾滋病公益律师

    曾经代理艾滋病就医歧视和就业歧视第一案,是艾滋病法律领域早期倡导者、实践者、推动者,促进艾滋病问题法制化维护患者权益。

    马萍 主任/会长

    天津性病艾滋病防治协会会长/天津市第二人民医院感染二科主任 医学博士

    天津市第二人民医院感染二科主任。医学博士,主任医师,硕士研究生导师。中华医学会感染病分会艾滋病学组委员,中华医学会热带病分会艾滋病学组委员,天津市感染病学会委员,天津医师协会皮肤病分会常委,AIDS杂志中文版编委。

    曹宁校 教授

    性病防治专家,中国CDC性病控制中心/中国医学科学院皮肤病研究所

    中国CDC性病控制中心/中国医学科学院皮肤病研究所主管技师,HIV重点人群性病防治专家。

    徐俊杰 教授 

    中国医科大学第一附属医院国家卫健委艾滋病免疫学重点实验室 研究员,教授

    教授,硕士生导师,流行病与卫生统计学博士,多年从事HIV重点人群及HIV新发感染疫情流行病学调查及防控策略研究。中国HIV暴露前预防用药专家共识并列第一作者。

    再团结:凝聚社区力量

    凝结社区共识以加强新策略应用

    会议将邀请广大艾滋病社区组织领袖,以及U=U、PrEP积极推动者,充分交流意见和信息,凝结社区共识

    分享专业信息

    由艾滋病行业专业人士共同参与,促进对话交流与合作

    会议邀请行业专业人士,分享艾滋病防治领域的工作经验和最新动态进展,促进围绕HIV和社区核心问题的交流对话与合作。

  • 社区第一

    Community First

    支持社区,使他们能够预防新的艾滋病毒感染,并为HIV感染者提供治疗仍然是我们工作的核心。

     

    我们知道,直接支持受HIV影响的社区是应对艾滋病毒/艾滋病的最有效方法。这些来自社区的人们最清楚他们需要什么来消除预防和治疗的障碍。我们与那些最容易感染HIV、受污名化和歧视影响最大的人群密切合作。这些人和社区知道什么有效,哪种方法最适合他们。至关重要的是,每个人都能获得教育、检测、治疗和医疗保健,人们应该感到鼓舞,并可以自由使用这些服务。社区中的人群知道什么在实践中有效,并意识到需求、敏感性和挑战。这就是为什么我们总是将易感染HIV和受影响最严重的当地社区放在首位。

  • 会议日程

    2021首届艾滋病合作交流大会

    1

    会前会

    8月27日上午

    社区顾问委员会会议

    2

    分论坛

    8月27日下午

    艾滋病社区大会

    艾滋病与法律研讨会

    3

    开幕式

    8月28日上午

    艾滋病合作交流大会

    主旨发言

    4

    分论坛

    8月28日下午

    第二届

    U=U与PrEP推动者研讨会

    5

    庆祝之夜

    8月28日傍晚

    U=U 5周年之夜

    《爱与自信地活着》

    without fear of passing on hiv

  • 分论坛:会议目的

    艾滋病社区大会

    2021 China HIV Community Conference

    闪耀光芒

    作为最重要的艾滋病行业活动,放大社区的声音。促进社群参与,加强行业合作。会议与HIV相关,并且是与HIV相关社区的核心问题为重点。

    团结社区

    重申重点人群和社区在全球和中国艾滋病防治中的主导作用,团结建设强大的社区,促进社会组织经验交流,讨论新研究及其对政策与实践的影响

    谏言献策

    向健康部门、疾控部门、联合国艾滋署等利用相关方提出建设性的政策意见,说明应如何改善治理,以确保听取、尊重和认真回应重点人群的关切

    赋权增能

    保持对HIV的知识更新,为社区赋权增能,提高为社群服务的能力。基于社区的研究和生活经验,以社区的语言向广泛的社区成员提供。

所有文章
×
×
我们依照中华人民共和国合同法等相关法律保障相关方权益。
×
无国界爱心®️是注册商标。我们依照中华人民共和国相关法律保障个人隐私。