• 2021中国艾滋病合作交流大会

    圆 满 举 办

    2021 China AIDS Conference

  • 9月10-11日举办通知

    大会回顾|进入现场图片记录

    北京无国界爱心公益基金会 鸣谢:

    联合国艾滋病规划署

    新西兰驻华大使馆

    解放军总医院第五医学中心

    北京性病艾滋病防治协会

  • 组织机构

    2021首届艾滋病合作交流大会 9月10-11日

    主办单位

    Presented by

    无国界爱心

    支持单位

    Partner

    北京性病艾滋病防治协会

    支持单位

    programme funder

    新西兰大使馆

    支持单位

    Partner

    预防普及运动

  • 核心赞助商

    吉利德科学

    Major Sponsors

    核心赞助商

  • 大会定位

    2021首届艾滋病合作交流大会

    1、搭建以艾滋病社区为中心的对话交流平台

    2、促进多方合作和强化艾滋病组织协作网络

    3、提升工作成效和艾防公益事业的国际影响

    4、聚焦艾滋病防治新策略和新药物应用效能

    5、促进多方参与政策讨论推动夯实共建机制

    6、关注艾滋病重点人群社区放大弱者的声音

     

    为贯彻党中央、国务院决策部署,推进联合国2030年终结艾滋病流行可持续发展目标的实现,落实《“健康中国2030”规划纲要》、《健康中国行动(2019—2030年)》、《遏制艾滋病传播实施方案(2019-2022年)》工作要求,充分发挥社会组织作用,发掘受影响群体参与艾滋病防治工作的潜力,促进多方交流与合作。北京无国界爱心公益基金会艾滋病专业委员会定于2021年8月中旬在北京举办“2021艾滋病合作交流大会,暨第二届艾滋病综合预防U=U与PrEP推动者研讨会”。
  • 9月10日会前会| 艾滋病社区大会:艾滋病法律与社区研讨会

    China HIV Community Conference

    协办单位

    Co-organizer

    社区抗艾网络

    项目支持

    programme funder

    新西兰大使馆

    鸣谢支持

    Collaborator

    国际HIV伙伴

    支持单位

    support unit

    联合国艾滋病规划署

  • 9月11日下午| 第二届U=U与PrEP推动者研讨会

    China U=U & PrEP Advocates Conference

    协办单位

    Co-organizer

    社区抗艾网络

    支持单位

    Partner

    预防普及运动

    支持单位

    Collaborator

    国际HIV伙伴

  • 关于主办方

    北京无国界爱心公益基金会的是在北京市民政局注册的省级基金会(慈善组织)。致力于共创一个没有歧视和艾滋病的世界。本会孔令坤理事长因在艾防领域的工作成绩2012年被李克强总理接见,随后在高层支持下获批成立本会。无国界爱心提供免费资讯及专业支援,确保没有人会孤独地面对艾滋病;培育和支持艾滋病社区组织,搭建多方参与交流合作的行业平台,推进艾滋病问题的解决。
     
    无国界爱心与联合国系统、国际机构建立广泛的联系与合作。本会是中国大陆首个加入U=U全球共识网络的组织,2017年率先在国内推动U=U科学,积极推动U=U与PrEP艾滋病综合预防新策略的应用。同时无国界爱心设立的艾滋病社区顾问委员会得到了国内外知名行业机构的认可,本会发起的社区抗击艾滋病协作网络已成为国内规模最大、最具活力和影响力的艾滋病社区组织沟通与协作机制。

  • 到会讲者

    2021首届艾滋病合作交流大会

    特邀讲者:联合国艾滋病规划署

    在UNAIDS的支持下,社区的声音得到了尊重

    UNAIDS是我们的重要合作伙伴,2021年联合国艾滋病问题《政治宣言》的发布,得到了全球广泛支持,我们携手共同努力,应对新冠和HIV,推动各界重回2030终结艾滋的正确轨道。

    大会主席:姜天俊教授

    解放军总医院感染病医学部副主任

    主任医师,北京大学医学部副教授,长期从事各类感染病、艾滋病和肝病的医疗、教学和科研工作。多次赴国内外执行重特大传染病防控和医疗救援任务。

    孔令坤(大会执行主席)

    北京无国界爱心公益基金会理事长/ U=U社区抗艾网络主席

    2008年参与艾防工作,率先引入艾滋病综合预防新策略U=U新知引入第一人,CAB艾滋病社区顾问委员会总召集人,北京性病艾滋病防治协会理事

    Bruce (Video Speech)

    PAC预防普及运动 U=U全球 主席

    U=U全球总部(PAC预防普及运动)2016年发起了全球U=U共识运动,推动“测不到=不传染”科学事实的全球倡导,全球已经有1000多个组织加入其中。获得了WHO、UNAIDS、IAS、CDC的广泛认同与支持。

    特邀嘉宾:福燕 副会长

    北京性病艾滋病防治协会 第六届副会长、法人

    艾滋病临床护理专家,北京性病艾滋病防治协会 副会长

    医学专家:张彤教授

    北京佑安医院感染与免疫医学科 主任,医学博士,教授,博士生导师

    现任首都医科大学附属北京佑安医院感染与免疫医学科主任,艾滋病研究北京市重点实验室主任。从事感染性疾病临床管理、诊疗、科研及教学工作。感染与免疫医学科目前是北京佑安医院最大的临床中心,下设感染一科、二科、三科(内含ICU)三个病房以及性病艾滋病门诊、性病艾滋病实验室和佑安爱心家园。

    刘巍 知名律师

    知名艾滋病公益律师

    曾经代理艾滋病就医歧视和就业歧视第一案,是艾滋病法律领域早期倡导者、实践者、推动者,促进艾滋病问题法制化维护患者权益。

    杨震 UNDP联合国开发计划署

    UNDP联合国开发计划署 项目官员

    杨震在UNDP联合国开发计划署负责亚太同志项目,在性别平等权益促进领域开展工作。

    医学专家:马萍 主任/会长

    天津性病艾滋病防治协会会长/天津市第二人民医院感染二科主任 医学博士

    天津市第二人民医院感染二科主任。医学博士,主任医师,硕士研究生导师。中华医学会感染病分会艾滋病学组委员,中华医学会热带病分会艾滋病学组委员,天津市感染病学会委员,天津医师协会皮肤病分会常委,AIDS杂志中文版编委。

    医学专家:曹宁校 教授

    性病防治专家,中国CDC性病控制中心/中国医学科学院皮肤病研究所

    中国CDC性病控制中心/中国医学科学院皮肤病研究所,HIV重点人群性病防治专家。深耕艾滋病重点人群社区推动艾滋病干预和性病防治工作。

    医学专家:徐俊杰 教授 

    中国医科大学第一附属医院国家卫健委艾滋病免疫学重点实验室 研究员,教授

    教授,硕士生导师,流行病与卫生统计学博士,多年从事HIV重点人群及HIV新发感染疫情流行病学调查及防控策略研究。中国HIV暴露前预防用药专家共识并列第一作者。

    薛珲 博士、副研究员

    中国性艾协会信息交流与数字化防控专委会常务委员

    艾滋病流行病学博士;中国性艾协会信息交流与数字化防控专委会常务委员、秘书;美国加州大学洛杉矶分校 访问学者。从事传染病防治工作15年,承担国内外多项课题,目前聚焦于“互利网+医疗”的艾滋病防治工作。

    再团结:凝聚社区力量

    凝结社区共识以加强新策略应用

    会议将邀请广大艾滋病社区组织领袖,以及U=U、PrEP积极推动者,充分交流意见和信息,凝结社区共识

    分享专业信息

    由艾滋病行业专业人士共同参与,促进对话交流与合作

    会议邀请行业专业人士,分享艾滋病防治领域的工作经验和最新动态进展,促进围绕HIV和社区核心问题的交流对话与合作。

  • 2021中国艾滋病合作交流大会

    注册并出席由远见卓识的

    医学专家、社区倡导者、意见领袖和先锋影响者组成的行业盛会

  • 会议日程

    2021首届艾滋病合作交流大会

    1

    会前会

    8月27日上午

    社区顾问委员会会议

    2

    分论坛

    8月27日下午

    艾滋病社区大会

    艾滋病与法律研讨会

    3

    开幕式

    8月28日上午

    艾滋病合作交流大会

    主旨发言

    4

    分论坛

    8月28日下午

    第二届

    U=U与PrEP推动者研讨会

    5

    庆祝之夜

    8月28日傍晚

    U=U 5周年之夜

    《爱与自信地活着》

    without fear of passing on hiv

  • 社区第一

    Community First

    支持社区,使他们能够预防新的艾滋病毒感染,并为HIV感染者提供治疗仍然是我们工作的核心。

     

    我们知道,直接支持受HIV影响的社区是应对艾滋病毒/艾滋病的最有效方法。这些来自社区的人们最清楚他们需要什么来消除预防和治疗的障碍。我们与那些最容易感染HIV、受污名化和歧视影响最大的人群密切合作。这些人和社区知道什么有效,哪种方法最适合他们。至关重要的是,每个人都能获得教育、检测、治疗和医疗保健,人们应该感到鼓舞,并可以自由使用这些服务。社区中的人群知道什么在实践中有效,并意识到需求、敏感性和挑战。这就是为什么我们总是将易感染HIV和受影响最严重的当地社区放在首位。

  • 分论坛:会议目的

    艾滋病社区大会

    2021 China HIV Community Conference

    闪耀光芒

    作为最重要的艾滋病行业活动,放大社区的声音。促进社群参与,加强行业合作。会议与HIV相关,并且是与HIV相关社区的核心问题为重点。

    团结社区

    重申重点人群和社区在全球和中国艾滋病防治中的主导作用,团结建设强大的社区,促进社会组织经验交流,讨论新研究及其对政策与实践的影响

    谏言献策

    向健康部门、疾控部门、联合国艾滋署等利用相关方提出建设性的政策意见,说明应如何改善治理,以确保听取、尊重和认真回应重点人群的关切

    赋权增能

    保持对HIV的知识更新,为社区赋权增能,提高为社群服务的能力。基于社区的研究和生活经验,以社区的语言向广泛的社区成员提供。

  • 会前会:

    2021艾滋病法律专题研讨会

    HIV/AIDS LWA & Human Rights Workshop 2021 China

    2021艾滋病法律专题研讨会

    会议现场回顾:点击进入图片记录

    2021艾滋病法律专题研讨会

    HIV/AIDS LWA & Human Right Workshop 2021 China

    或扫描下面二维码小程序观看大会现场图片记录
    2021艾滋病法律专题研讨会
所有文章
×
×
我们依照中华人民共和国合同法等相关法律保障相关方权益。
×
无国界爱心®️是注册商标。我们依照中华人民共和国相关法律保障个人隐私。